Перезвонить Вам? +7 (495) 215 54 95

Дезинвазия бытового мусора при гельминтозах

Рабочий процесс, при котором производится полное уничтожение зародышевых элементов (яиц, личинок гельминтов и др.) во внешней среде, которые являются возбудителями инвазионных болезней не только человека и животных, но и растений в том числе, называется дезинвазией. В ходе профессиональной обработки учитываются сроки созревания яиц и их выхождение из личинок, их время пребывания во внешней среде, либо в предварительном и постоянном хозяине, а также устойчивость яиц и личинок к химическому, механическому и физическому воздействию.

Для того, чтобы полностью освободить бытовой мусор от яиц гельминтов, используются устройства компостов, свалки, биотермические камеры, а также сжигание.

Усовершенствованные свалки отличаются от обычных (где мусор просто собирается и складывается в яму) тем, что по мере поступления мусора, он плотно засыпается почвой в 0,5 м. Для яиц гельминтов нет ни единого шанса выжить: ведь в местах усовершенствованных свалок температура достигает выше 50 градусов по Цельсию. На простых же свалках яйца гельминтов остаются полностью жизнеспособными еще очень долгое время. Но, несмотря на это обстоятельство, вывоз мусора на подобные участки сильно ограничивает интенсивность распространения гельминтов среди людей, тем самым ограждая контакты жителей населенных пунктов.

Наиболее эффективная дезинвазия бытового мусора производится благодаря биотермическим камерам. Такие камеры сделаны из дерева или кирпича емкостью в несколько кубических метров. Яйца гельминтов уничтожаются в период 12-24 дня за счет сильного влияния высокой температуры (65-80 градусов).

В зависимости от времени года процесс разложения в компостах происходит с разной скоростью. Также это зависит от состава самого компоста и его влажности. Быстрее всего обезвреживание происходит, разумеется, в летний период при высокой температуре, влажности и хорошей аэрации. Требуется не более трех месяцев для обезвреживания. Готовый и безвредный компост в итоге имеет рыхлую массу без неприятного запаха и становится прекрасным удобрением для любых сельскохозяйственных культур.

Что же касается мусора, в котором содержатся яйца гельминтов, то его утилизация производится в специально выстроенных печах при очень высокой температуре (вплоть до 1000 градусов). Такой способ считается наиболее надежным и удобным при дезинвазии, потому что автоматически отпадает необходимость вывоза мусора далеко за пределы населенного пункта и значительно сокращаются расходы на транспорт.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Варианты заказа услуги:

Наверх